¡QUEDA INAUGURADA LA TEMPORADA DE ENJAMBRES EN ALCOY!QUEDA INAUGURADA LA TEMPORADA D’EIXAMS A ALCOI

El pasado martes día 16 de marzo, entró el primero de los enjambres de esta temporada en el patio trasero de nuestro taller, y sede de A.S.A.F. Se trata de un enjambre de mediano a grande que ha ocupado una de las colmenas del modelo “Camarell”.

Dimarts passat, dia 16 de març, va entrar el primer dels eixams d’esta temporada en el pati posterior del nostre taller, i seu de A.S.A.F. Es tracta d’un eixam de mitjà a gran tamany que ha ocupat uns dels ruscos del model “Camarell”.

Los agricultores ecológicos a menudo nos comentan que al mismo tiempo que polinizar, desearían tener un modelo de colmena del que se pudiera extraer una cantidad sostenible de miel, aunque fuera poca, hemos desarrollado este modelo de colmena, que está todavía en fase experimental. Se podrán ir añadiendo alzas y esperamos que en la parte superior vaya quedando almacenada la miel, que de forma sostenible podrá aportar una pequeña cantidad para el cuidador, ya estamos en condiciones de probar esta modalidad apícola.
Está en preparación una guía de manejo con la descripción de una experiencia anterior con este modelo de colmena.

Os mantendremos informados.

Galería » 1º eixam 2010 » I, II, III, IV

Els agricultors ecològics sovint ens comenten que alhora que pol·linitzar, desitjarien tindre un model de rusc del què es poguera extraure una quantitat sostenible de mel, encara que fóra poca, hem desenvolupat este model de rusc, que està encara en fase experimental. Es podran anar afegint alces i esperem que en la part superior vaja quedant emmagatzemada la mel, que de forma sostenible, podrà aportar una xicoteta quantitat per al cuidador, ja estem en condicions de provar esta modalitat apícola.

Està en preparació una guia de maneig amb la descripció d’una experiència anterior amb este model de rusc.

Vos mantindrem informats.

Galería  » 1º eixam 2010 »    I, II, III, IV


8 Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.